Aller au contenu principal

Infos Cantine – 15/12

Veuillez trouver les dernières nouvelles concernant la cantine :

  1. Nous continuons à servir la salade de pâtes froide aux P1-P2. Le mardi 15/12, une "Salade de riz/poivrons mixtes en cubes/concombre/échalotes/saumon frais émietté/aneth/sauce citronnée", le jeudi 17/12  une "Salade de pommes de terre/œufs durs/échalotes/ciboulette/dés de saucisson et jambon/haricots verts/mayonnaise légère". Nous remercions tous les parents qui fournissent à leur enfant une cuillère réutilisable pour réduire les déchets plastiques.  
  2. La cantine proposera régulièrement des alternatives aux sandwiches pour tous les élèves à partir de janvier (au moins 2x par semaine). 
  3. Nous remercions tous les parents pour leurs commentaires sur la qualité des boîtes à lunch. Veuillez trouver quelques réponses ci-dessous. Vous pouvez toujours utiliser notre formulaire en ligne pour nous faire part de vos commentaires, qu'ils soient positifs ou négatifs. 

 

Parents : "Veuillez fournir de la soupe fraîche tous les jours." "Potages pour toutes les primaires." "La meilleure option serait d'avoir une soupe chaude tous les jours ! S'il vous plaît, veuillez reconsidérer la possibilité de donner de la soupe aux P1 et P2 !"

Cantine : "Nous fournissons une soupe quotidienne pour la maternelle et le secondaire. L'école ne souhaite pas que nous servions de soupe pour le primaire".

Parents : "Pourriez-vous proposer des quiches ou des salades avec des légumes. Des œufs durs, des morceaux de fromage, des mini-tomates et des carottes coupées. Des gâteaux aux légumes salés pourraient être également une option".

Cantine : "Nous servons déjà des légumes, comme des mini-tomates ou des bâtonnets de carottes. Nous commencerons à tester les recettes mentionnées à partir de janvier".

 

Parents : "Pourriez-vous commencer à servir également des salades de pâtes froides, des légumes frais, etc. aux enfants du secondaire. En outre, un panini chaud ou d'autres petits plats chauds seraient appréciés (par exemple du riz à la viande/légumes, de la pizza, de la bolognaise, etc. Ceux-ci peuvent être servis dans des boîtes/gobelets en papier)".

Cantine : "Les élèves du secondaire bénéficient déjà d'un service amélioré (soupe, option végétarienne, choix de fruits). Les réactions des élèves sont très positives. Nous proposerons des alternatives aux sandwiches au moins 2 fois par semaine à partir de janvier. Nous ne pouvons pas servir de nourriture chaude, l'école a décidé de respecter les consignes de l’Etat aux écoles belges".

 

Parents : Nous apprécierions que les sandwiches soient moins "secs" et qu'ils contiennent du beurre ou du fromage comme le Philadelphia.

Cantine : "Nous sommes conscients du problème. D'autre part, il y a un groupe considérable d'élèves qui préfèrent les sandwiches sans beurre, sans fromage à pâte molle et autres. Il n'y a malheureusement pas moyen de satisfaire les deux demandes en même temps".

 

Parents : "Sandwich sain une fois/semaine et le reste du temps salades, et desserts moins industriels."

Cantine : "Nous essayons de proposer des sandwiches à la fois sains et appréciés par les enfants. Les recettes sont vérifiées par notre nutritionniste. Nous sommes bien sûr heureux de recevoir de nouvelles idées sur des sandwichs. Nous proposons de temps en temps des gâteaux faits maison, mais cela demande beaucoup de travail et il n'est malheureusement pas possible de les servir régulièrement. Nous incluons des fruits et des produits laitiers comme desserts par défaut. Les sucreries industrielles ne sont proposées qu'à des occasions spéciales, par exemple des spéculoos pour la Saint Nicolas".

 

Parents : "Pas de mayonnaise, s'il vous plaît."

Cantine : "Nous avons déjà décidé de ne pas mettre de mayonnaise dans les sandwiches. Elle sera fournie dans des emballages individuels séparés".

 

Bien à vous,

L’équipe de la cantine